Diposkan pada Uncategorized

Review MIUI 10 Global Beta 8.7.3 di Redmi 4X: UX berubah tapi bug nya?

Hallo. Apa kabar. Sekian lama tidak terurus blog ini disebabkan banyak kesibukan yang membuat tidak sempat mengurus blog. Kali ini saya akan review sedikit tentang MIUI 10 8.7.3 yang masih berstatus Global Beta di Redmi 4X

Lanjutkan membaca “Review MIUI 10 Global Beta 8.7.3 di Redmi 4X: UX berubah tapi bug nya?”

Iklan
Diposkan pada Uncategorized

Review Dolby Atmos Oreo + Viper4Android FX: kombinasi mod sound yang mantep

Hallo. Apa kabar. Kali ini saya akan berbagi mod suara lagi setelah sering pake dolby atmos akhir nya saya kombinasikan dengan Viper4Android FX salah satu mod sound yang juga populer setelah dolby atmos tetapi hp kudu diroot

Lanjutkan membaca “Review Dolby Atmos Oreo + Viper4Android FX: kombinasi mod sound yang mantep”

Diposkan pada Uncategorized

Nitrogen OS Oreo Santoni 8.1.0 Redmi 4X: Akhirnya Oreo yeeaay!

Hallo. Apa kabar. Semoga semua nya baik baik saja. Anyway, saya gatel sebenarnya setelah Asus Zenfone 3 temen yang udah dapat update OTA dari Asus untuk OS 8.0.0 Oreo jadi ya saya juga kepingin dan akhirnya flash custom rom ini setelah beberapa minggu puas dengan AOSP Extended Nougat. Langsung saja

Lanjutkan membaca “Nitrogen OS Oreo Santoni 8.1.0 Redmi 4X: Akhirnya Oreo yeeaay!”

Diposkan pada Uncategorized

Review ROM AOSP Extended Nougat 7.1.2 on Redmi 4X: Lumayan lah

Hallo. Apa kabar, sudah lama tidak berjumpa sampai akhirnya ga kerasa dah tahun 2018 aja nih hehe. Dan mari kita bahas yang lain, soalnya dah ga paham masalah motor gan xD ok lanjut. Kali ini saya akan sedikit review tentang ROM Custom, yaitu AOSP Extended di Redmi 4X saya.

Lanjutkan membaca “Review ROM AOSP Extended Nougat 7.1.2 on Redmi 4X: Lumayan lah”

Diposkan pada Uncategorized

Linux, OS yang mampu mengubah pandangan saya tentang komputer

Saya dari kecil pertama kali melihat OS komputer (laptop jarang pada saat itu) adalah Windows, tepatnya Windows XP (pas tahun 2008-2009 an cmiiw). Kala itu banyak sekali warnet maupun laptop yang menggunakan OS itu. Selain itu, ada juga Game House yang kadang saya mainkan bersama teman.

Lanjutkan membaca “Linux, OS yang mampu mengubah pandangan saya tentang komputer”

Diposkan pada Uncategorized

XInsta, aplikasi untuk download video dan foto di Instagram yang praktis

Hallo. Apa kabar. Semoga semuanya baik baik saja. Kali ini kita akan bahas aplikasi lagi. Tapi kali ini aplikasinya memiliki module untuk Xposed sehingga kudu install Xposed dulu agar dapat berjalan dengan baik. Ok, kali ini kita akan bahas aplikasi download video dan foto di Instagram yaitu XInsta. Aplikasi ini saya dapatkan ketika menjelajah module Xposed di blog resmi mereka. Mari kita bahas

Lanjutkan membaca “XInsta, aplikasi untuk download video dan foto di Instagram yang praktis”