Diposkan pada Uncategorized

Review smartphone Vivo Y51L: Smartphone bengis bikin dompet gak meringis

Hallo. Apa kabar. Semoga semuanya baik baik saja. Baik kali ini saya akan review smartphone, bukan punya saya sih hehe soalnya kantong lagi kempes sodara-sodara. Smartphone yang saya review kali ini dari China yaitu Vivo Y51L. Penasaran? Yuk, tapi secara gak teknis alias umum hehe. Lanjutkan membaca “Review smartphone Vivo Y51L: Smartphone bengis bikin dompet gak meringis”

Diposkan pada Uncategorized

Install Puppy Linux lewat USB Flash Drive maupun Virtual Box

Hallo. Apa kabar. Semoga semuanya baik baik saja, kau ini kita akan bahas cara install Puppy Linux. Apa itu? Dia adalah OS yang merupakan distro dari Slackware (googling aja). OS ini sih ngga sepopuler Ubuntu dan Mint, namun cocok buat PC tua yang ngga sanggup jalanin Windows 7. Kali ini saya akan jelaskan cara installnya, saya installnya di dua media, yaitu di Flash Drive (ditempat teman. Jadi, ngga bisa liatin gambarannya). Lanjutkan membaca “Install Puppy Linux lewat USB Flash Drive maupun Virtual Box”

Diposkan pada Uncategorized

Review Helm JP Helmet Supreme: Helm Half face motocross mirip NHK dari merk anti mainstream

Hallo. Apa kabar. Semoga semuanya baik baik saja. Kali ini saya akan review helm saya yang menggantikan helm half face Yamaha saya yang ancur beneran (cek dipostingan lama ada. Saya malas ngelinknya :D. Abis postingan itu helm ini tambah ancur *curhat) ok cukup basa basi basna langsung saja penampakan nya. Ini dia Lanjutkan membaca “Review Helm JP Helmet Supreme: Helm Half face motocross mirip NHK dari merk anti mainstream”

Diposkan pada Uncategorized

Review USB Flash Drive Toshiba 32 GB: Cuma bungkusnya yang berubah. Selebihnya, ngga!

Hallo. Apa kabar. Semoga semuanya baik baik saja. Kali ini saya akan review lagi tentang flash drive (bukan flash disk. Disknya dimana coba 😆 ) Toshiba Hayabusa 32 GB yang dulu sempat saya pake tetapi dengan kapasitas yang lebih kecil yaitu 16 GB (segitu dibilang kecil? :D). Langsung saja, ini dia penampakannya.
Lanjutkan membaca “Review USB Flash Drive Toshiba 32 GB: Cuma bungkusnya yang berubah. Selebihnya, ngga!”

Diposkan pada Uncategorized

Review tempat wisata Taman Pesona Alam Lestari

Hallo. Apa kabar. Selamat tahun baru buat kita semua, baik yang merayakannya maupun yang tidak. Memasuki awal tahun pasti orang orang pada pergi untuk liburan (ya iyalah, sekolah sama kerja lagi libur :D). Nah, kali ini saya akan mereview tempat wisata yang belum pernah saya kunjungi (hehehe, nasib anak rumahan).
Lanjutkan membaca “Review tempat wisata Taman Pesona Alam Lestari”

Diposkan pada Uncategorized

Review Game Pad USB Stick murah meriah

Assalamualaikum wr. Wb. Apa kabar semua. Semoga baik baik saja, oh iya entar ada ekspansi kategori ke hal hal seputar MLM dan teknologi deh. Udah preambulenya, kali ini saya mau ngereview usb game pad joystick saya yang memiliki bentuk warna serta ergonomi yang berbeda (emang pegang stick sampe nunduk apa? 😆 ). Dan ini dia penampakan stick tersebut.

image

Kiri: USB Game Pad Joy Stick Xtecgo, Kanan: USB Game Pad Joy Stick Eyota. Yang kiri harga nya 50 rb rupiah kontan (masa kredit 😀 *piss) dan yang kanan 85 rb rupiah juga kontan. Belinya yang kiri di tempat PS, yang kanan di toko komputer. Bagaimana impresinya?
Dimulai dari yang kiri: Untuk yang kiri ergonominya lumayan meski ketika dicolok minta setting sana sini, maklum ada harga ada rupa (beda dengan Eyota yang langsung cess. Palingan cuma tombol atas yang minta setting ulang) apalagi layout yang aneh meski bentuknya seperti USB stick pada umumnya. Apalagi? O iya, tombolnya kecil kecil (analognya juga) tapi ngga kecil banget sehingga masih enak buat dipake. Gitu aja
Yang kanan: Untuk yang kanan ergonominya juga lumayan. Dan layout stick ini sudah akrab dengan kita karena menggunakan layout PS2 dan PS3 (jenis sticknya, bukan portnya) jadi lebih mudah adaptasinya. Oh iya, untuk stick eyota ini, dia transparan dan memiliki lampu LED biru. Dengan begini, ketika menyetting stick ini mudah, paling hanya beberapa tombol saja yang disetting ulang. Hehe. Kelebihan dan kekurangan:
Kelebihan stick USB Xtecgo :
1.Tombolnya lebih banyak
2.Body mirip stick Xbox, tetapi layout sama kayak PS
3.Murah
4.Ada tombol Turbo dan Clear yang bisa bikin analog LED jadi ajib ajib.
Kekurangan stick USB Xtecgo:
1.Layout sama kayak USB stick,tetapi tombolnya yang aneh dan kecil layoutnya. Perlu adaptasi lagi.
2.Tidak transparan dan memiliki lampu LED.
3.Tidak langsung PNP, perlu setting tombol karna layout yang aneh tadi
Kelebihan USB Stick Eyota:
1.Transparan dan ada lampu LED birunya. Kesannya keren gitu.
2.Layout lebih mudah untuk adaptasi.
3.Langsung PNP, dengan sedikit penyesuaian tinggal cess.
Kekurangan USB Stick Eyota.
1.Mahal, hampir 100 rb rupiah.
2.Bodynya biasa biasa aja, meski ada lampu LED birunya.
Dah gitu aja reviewnya, dan satu lagi. Harga disetiap toko berbeda. Xtecgo Single 50 rb, Eyota ST 88 single 85 rb. Semuanya pake IDR Rupiah. Dan jangan kecewa bila diset up di Windows tulisannya USB Generic. Namanya juga murah, asal jangan kualitas murahan 😆 :D. Semua joystick sudah ditest dan work di Windows 7 32 bit Ultimate bajakan (sorry ya, hehehe :D)

Terima Gaji

Kegunaan Spion sebetulnya sebagai tempat melihat ke belakang apa cuma sebagai hiasan?

Hallo. Apa kabar. Baik, semoga sehat selalu. Assalamualaikum wr.wb. Kali ini saya akan bahas mengenai spion, nah dah taukan spion kayak apa (maaf ngga ada gambar). Fungsinya buat liat belakang daripada liat belakang secara langsung kan berbahaya. Apalagi sampe meleng (menatap sesuatu lebih dari 3 detik) sehingga membuat konsentrasi buyar (nahh berbahaya kuwi cak 😀 ). Nah, kenyataannya dijalanan, penulis sering liat spion yang hanya diarahkan ke pengemudi. Jadi, fungsinya apa dong? Pabrikan dah jelas jelas kasih spion (walaupun nanti spionnya ada fitur auto rotation sama auto sengklek 😀 :p ) buat liat ke belakang, kok buat diri sendiri. Ngga sekalian pasang cermin kecil dari pengraut pensil? Apalagi tak sedikit yang memodif spion menjadi lebih kecil sehingga pandangan dikaca semakin terbatas. (Pernah penulis telungkupkan spion *jangan ditiru. Dan hasilnya, dikemacetan ngga bisa liat kendaraan yang sedang melintas). Yap itu saja opini saya, kalau ada opini lain mungkin bisa ditambahkan

Sekian dan Terima Gaji