Diposkan pada Cerita pendek, Uneg-uneg

2021: Mau kemana kah arah kita?

Assalamu’alaikum Warahmatullah Wabarakatuh

Apa kabar semua nya? Semoga baik baik saja. Tak terasa tahun 2021 sudah memasuki bulan Maret saja. Waktu cepat berlalu ternyata, dan juga Ramadhan tinggal menghitung hari saja. Ditengah kondisi yang seperti ini ditambah pandemi yang semakin tidak jelas bagaimana kasusnya dan masyarakat telah terbiasa hidup seperti ini penulis menyarankan agar selalu menjaga kesehatan, patuhi protokol kesehatan, memakai masker, rajin berolahraga, makan makanan bergizi dan lain lain karena kondisi pandemi saat ini.

Lanjutkan membaca “2021: Mau kemana kah arah kita?”
Diposkan pada Uncategorized

Sedikit Review tentang Remix OS 3.0 64 bit: Sekedar Pengalihan dari desktop Windows

Assalamualaikum

Apa kabar semua? Semoga baik-baik saja. Sudah lama saya tidak ngeblog lagi semenjak hp saya yang internal nya hanya 16 GB saja tidak cukup jika di install wordpress :mrgreen: jadi ketika saya dibelikan sebuah personal computer atau komputer pribadi berjenis laptop untuk menunjang kegiatan kuliah saya maka saya bikin dual boot antara Windows 10 dan Remix OS 3.0 ini. Sebenarnya untuk aktivitas sehari-hari hp saya masih sanggup menghandle namun karena kapasitas penyimpanan yang terbatas (16 GB di tahun 2019 itu sedikit T_T) maka saya beranikan diri untuk install Remix OS ini sebagai alternatif hp saya. Baiklah langsung saja kita review OS ini

Lanjutkan membaca “Sedikit Review tentang Remix OS 3.0 64 bit: Sekedar Pengalihan dari desktop Windows”

Diposkan pada Uncategorized

Nitrogen OS Oreo Santoni 8.1.0 Redmi 4X: Akhirnya Oreo yeeaay!

Hallo. Apa kabar. Semoga semua nya baik baik saja. Anyway, saya gatel sebenarnya setelah Asus Zenfone 3 temen yang udah dapat update OTA dari Asus untuk OS 8.0.0 Oreo jadi ya saya juga kepingin dan akhirnya flash custom rom ini setelah beberapa minggu puas dengan AOSP Extended Nougat. Langsung saja

Lanjutkan membaca “Nitrogen OS Oreo Santoni 8.1.0 Redmi 4X: Akhirnya Oreo yeeaay!”

Diposkan pada Uncategorized

Review ROM AOSP Extended Nougat 7.1.2 on Redmi 4X: Lumayan lah

Hallo. Apa kabar, sudah lama tidak berjumpa sampai akhirnya ga kerasa dah tahun 2018 aja nih hehe. Dan mari kita bahas yang lain, soalnya dah ga paham masalah motor gan xD ok lanjut. Kali ini saya akan sedikit review tentang ROM Custom, yaitu AOSP Extended di Redmi 4X saya.

Lanjutkan membaca “Review ROM AOSP Extended Nougat 7.1.2 on Redmi 4X: Lumayan lah”

Diposkan pada Uncategorized

Linux, OS yang mampu mengubah pandangan saya tentang komputer

Saya dari kecil pertama kali melihat OS komputer (laptop jarang pada saat itu) adalah Windows, tepatnya Windows XP (pas tahun 2008-2009 an cmiiw). Kala itu banyak sekali warnet maupun laptop yang menggunakan OS itu. Selain itu, ada juga Game House yang kadang saya mainkan bersama teman.

Lanjutkan membaca “Linux, OS yang mampu mengubah pandangan saya tentang komputer”